Президент Евгений Шевчук вручил ключи от пяти автомобилей «скорой помощи» и трех специализированных автобусов для оказания социальной помощи на дому. Новые и современные автомобили скорой медицинской помощи были закуплены по программе «Приобретение медицинского оборудования для государственных лечебно-профилактических учреждений республики на 2016 год» (1% ЕГФСС). Данные транспортные средства поступят в отделения станции скорой медицинской помощи города Бендеры, Слободзейского, Григорипольского, Дубоссарского и Каменского районов. 
 
«Я хотел бы поблагодарить сотрудников Министерства здравоохранения и «скорой помощи», которые еще в начале 2012 года поставили перед государством задачу – серьезно переоснастить станции скорой помощи, обеспечить автопарки новыми автомобилями. Так, в города и районы удалось передать уже 26 машин, – сказал Президент Евгений Шевчук. – Автомобили «скорой помощи», оснащенные всем необходимым оборудованием, позволяют оперативно и качественно оказать пациенту профессиональную помощь. Благодаря новому транспорту значительно сократилось и время прибытия бригады на вызов». 
 
Глава государства подчеркнул, что программа реконструкции и переоснащения станций скорой медицинской помощи  городов и районов республики будет продолжена. 
 
Сегодня же для оказания социальной помощи на дому впервые в истории республики по линии Министерства по социальной защите и труду были вручены ключи от трех специализированных микроавтобусов. Микроавтобусы, оснащенные электроподъемниками с платформой для перевозки инвалидов-колясочников, переданы в автопарки социальных служб Тирасполя, Бендер и Рыбницы. На следующей неделе ожидается поставка еще четырех микроавтобусов.
 
Просьбы решить вопрос приобретения специализированных транспортных средств для нужд граждан с нарушениями опорно-двигательной системы неоднократно поступали в органы государственной власти, более детально проблематика транспортировки инвалидов-колясочников обсуждалась в ходе встречи Президента Евгения Шевчука с руководителями территориальных социальных служб 28 апреля текущего года.