Слободзея, Григориополь, Дубоссары и Бендеры получили новые реанимобили класса «В» в полной комплектации. Медицинский транспорт поступил в учреждения здравоохранения в рамках президентской программы переоснащения центров скорой помощи. Глава государства лично вручил ключи от новых машин представителям районов. 

Республиканский центр скорой медицинской помощи получил четыре новые машины скорой помощи. Автомобили поступили благодаря помощи Российской Федерации. «Скорые» оснащены по последнему слову техники. В каждом автомобиле есть современная тележка - каталка грузоподъёмностью до 160 кг, а также полный комплект оборудования, которое поможет оказать медицинскую помощь, – это дефибриллятор, электрокардиограф, есть несколько наборов для обычной врачебной помощи, для реанимации - аппарат искусственной вентиляции легких.

Евгений Калалб, главный врач ГУ «Республиканский центр скорой медицинской помощи»: «Это автомобиль, в котором могут оказывать помощь врачи, фельдшеры  пациентам, находящимся практически в любом состоянии, в любом критическом состоянии, для оказания помощи на месте и транспортировки в стационар».

Глава государства лично вручил ключи от новых машин представителям районов.  

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Мы впервые за все 26 лет республики получили такой огромный парк новых машин, за последние два года это и помощь Российской Федерации, где-то мы сами подтянулись, но уровень обслуживания должен быть более качественным и для этого есть новая техника».

В последнее время в республике все больше внимания уделяется переоснащению медучреждений и повышению качества медицинского обслуживания. Это касается не только автопарка.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Надо проводить дальнейшие ремонты по республике, мы закончили ремонт здесь, частично закончили ремонт в Бендерах на станции скорой помощи, на очереди все станции скорой помощи. Есть такая задача у Правительства. Я думаю, что в следующем году будем приступать к иным районам и тоже станции скорой помощи реконструировать, приводить в надлежащее состояние для того, чтобы у людей была возможность получить оперативную медицинскую помощь. На это в принципе направлена госпрограмма, деятельность Правительства».

С 2013 года уже получено 15 новых автомобилей скорой медицинской помощи. Переданные сегодня машины были распределены в Слободзейскую станцию скорой помощи, Дубоссары, Григориополь и Бендеры. До конца этого года планируется распределить еще 15 автомобилей скорой по всем районам республики.