В столичном соборе Рождества Христова состоялось ежегодное епархиальное собрание. Представители духовенства Тираспольско-Дубоссарской Епархии обсудили самые яркие события уходящего года и планы на будущий. По приглашению гостем епархиального собрания стал Президент Евгений Шевчук.

Глава Государства стал гостем ежегодного епархиального собрания по приглашению Архиепископа Тираспольского и Дубоссарского Саввы. В ходе встречи Евгений Шевчук подчеркнул - защита православных ценностей приднестровского народа является одним из приоритетов государственной политики. Президент также поблагодарил представителей духовенства за укрепление духовных и нравственных устоев приднестровского народа.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Огромное спасибо всем тем, кто в разных приходах наставлял наших граждан на спокойствие, на мудрость, это очень важно для стабильности приднестровского государства, потому внутреннее духовное состояние каждого гражданина Приднестровья - это значимая составляющая нашей небольшой, маленькой и хрупкой республики, поэтому огромное вам спасибо, для нас это очень важно».

В рамках встречи Президент также обратил внимание на укрепление духовных связей с Россией. 

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Мы вместе с вами имели возможность принимать на нашей приднестровской земле святейшего Патриарха Всея Руси Кирилла, это событие состоялось в 2013 году, когда действительно было впервые в ПМР, впервые на приднестровской земле, я думаю, что это событие освятит наши земли, наши храмы на десятилетия».

Напомним, в начале ноября Евгений Шевчук также стал гостем резиденции Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Это была уже третья личная аудиенция с Предстоятелем Русской Православной церкви. Евгений Шевчук выразил уверенность, что  связи Приднестровья с Россией, в том числе и духовные, будут только укрепляться.