Уважаемые  приднестровцы!

11 декабря в нашей стране состоятся выборы Президента. Сегодня это главная и единственная тема моего обращения к вам.

Много уже сказано о том, как мы прожили с вами последние пять лет. Не буду говорить об успехах, которые были, и неудачах, которые, к сожалению, тоже были. Не ошибается тот, кто ничего не делает. А мы с вами все эти годы делали – реформировали, строили, созидали. Нам многое удалось. В отдельных сферах сделано больше, чем за все 20 лет до этого. И  сейчас пришло время, когда мы можем думать не столько о прошлом, сколько о будущем. Потому что именно будущее (нашего государства, своё, наших детей, родных и близких) мы будем выбирать в ближайшее воскресенье.

За время избирательной кампании каждый имел возможность ознакомиться с программами кандидатов, их конкретными делами их взглядами на будущее республики. Одни раздавали много обещаний, другие – подводили итоги. Но каждый избиратель мог убедиться: у нас есть выбор. Можно сказать, что мы выбираем даже не между отдельными людьми, а выбираем, по какому пути пойдет республика. Сброшены маски. Поэтому  можно утверждать однозначно: либо мы возвращаемся в 90-е, либо идем вперед по тому пути, по которому следовали последние пять лет. Этот путь непростой, даже тернистый. Этот путь не обещает манны небесной. Но он поэтапно ведет нашу страну к признанию мировым сообществом, к миру и благосостоянию нации.  Это путь, по которому в свое время начали идти наши деды, отцы, строя великую страну. Им тоже было нелегко, но они не отступали от выбранной цели.

Есть и иной выбор.  Мы соглашаемся на абсолютное право силы, право денег, на беспрецедентную защиту интересов крупнейшего бизнеса за счет интересов всех остальных граждан. Мы соглашаемся вернуться в 90-е годы, когда по праву сильного у нас могли отобрать зарплату, бизнес и даже  жизнь, когда наше настоящее и будущее зависело не от нас. А решали, как жить республике не граждане, а узкая группа лиц  политиков и бизнесменов, объединенных одной целью – получать прибыль за счет государства и за счет граждан.

Сегодня они хотят вернуть те времена. Хотят ли этого приднестровцы?

Нынешняя избирательная кампания была, к сожалению, самой грязной за всю историю нашего государства. В стремлении монополизировать власть в стране оппоненты не стеснялись в выборе средств. Клевета и ложь, подкуп и запугивание – это их методы.

Ваши голоса пытались покупать, но вы никому ничего не должны. Все эти «блага» все равно оплачены из вашего кошелька, все это сделано за ваш счет. Вашу совесть не купить!

Знаю: вас пугают тем, что выбор многих будет зафиксирован, что в кабинках для голосования будет вестись фото- и видеосъемка. Уверяю: это не так. Государство приняло все необходимые меры, чтобы защитить тайну голосования. Правоохранительные органы предприняли дополнительные меры по защите волеизъявления граждан. Ни о какой съемке в кабинках и речи быть не может! Никто и никогда  не узнает, какого именно кандидата поддержали конкретно вы. Поэтому не бойтесь – голосуйте так, как подсказывает ваше сердце.

Приходите на выборы, приводите своих близких, друзей. Голосуйте за будущее Приднестровья!