ФОТО

В этом твердо уверен кандидат в Президенты. Евгений Шевчук ответил на вопросы избирателей в Ближнем Хуторе Слободзейского района.

«Нельзя допустить, чтобы государством управляла одна крупная компания. Как показывает история, ничего хорошего из того, когда крупный бизнесмен управляет государством, впоследствии не выходит. Бизнес должен быть отделен от власти. Нужно применить жесткие механизмы, чтобы все органы власти – депутаты, министры – не действовали в интересах бизнес-структур, чтобы не возникал конфликт интересов, - отметил Евгений Шевчук. – Парламентское большинство находится под влиянием руководства фирмы «Шериф». Мы сталкиваемся с ситуациями, когда депутаты Верховного Совета, журналисты, целые каналы представляют не себя, а исполняют конкретную задачу. В рамках экономической зависимости они высказывают чужое мнение – технологов, третьих лиц. Они подстраивают под себя политическую систему, и в этом – большая опасность. Бизнес не должен влезать в политику. А политики не должны заниматься бизнесом».

Кандидат также подчеркнул необходимость принятия антимонопольного закона, чтобы крупный бизнес не мог «душить» малый. «Я заинтересован, чтобы все фирмы работали, но по четким правилам в нашем приднестровском государстве», - сказал Евгений Шевчук.

В ходе общения поднимался и вопрос инвестиций в различные сферы жизнедеятельности государства. Отдельно Евгения Шевчука попросили осветить меры, предпринятые руководством республики для улучшения материально-технического состояния приднестровской армии. Кандидат отметил особую важность вопросов безопасности и обороноспособности Вооруженных сил государства. За последние 5 лет в этом направлении так же, как и в других областях, произошли значительные изменения. «В 2015 году мы восстановили более 90% нашей бронетехники. Провели модернизацию некоторых видов вооружения. Восстановили десантную роту в составе Министерства обороны. Сейчас идут ремонты в армии. В артиллерийской бригаде в Тирасполе впервые за всю историю Приднестровья проводится ремонт столовой, рассчитанной  на 500 человек. Здесь полностью будет проведена замена кухонного оборудования. Начали утеплять казармы. Батальон спецназначения – в отремонтированной  казарме и с новыми окнами. Определенный объем работ проводится в Дубоссарской воинской части, сейчас приступают к ремонту казармы в Рыбницкой».

Евгений Шевчук также обратил внимание на то, что ведется замена обмундирования. «У нас на парад к 25-летию республики стояло 1,5 тысячи переодетых в новую форму военнослужащих. 2 декабря 900 офицеров минобороны получат новые зимние куртки российского образца, новую зимнюю форму – около 2-х тысяч военнослужащих, а также курсанты нашего Суворовского училища. Переобмундирование идет и в МВД. Переходят на российскую форму наружные службы ведомства. Уже сегодня вы встречаете солдат, офицеров, сотрудников милиции, одетых в новую форму. В этом направлении будем продолжать двигаться», - заверил Евгений Шевчук.