Уважаемые Приднестровцы!

Мы, трудовой коллектив Государственного унитарного предприятия «Водоснабжение и водоотведение», так же как и сотни тысяч наших сограждан с тревогой и надеждой следим за развитием политической ситуации в нашей Республике.

С тревогой – потому что каждому из нас небезразлично, что будет с нашим государством, с Землей, на которой мы родились и выросли, с предприятием, на котором мы работаем, с нашими родными, близкими, друзьями, с нашими детьми. Ведь именно сейчас, в эти дни решается будущее Приднестровья, будущее каждого из нас.

С надеждой – потому что каждый из нас верит в то, что впереди у нашего государства – процветание и благополучие, экономическое и социальное развитие. И эти надежды мы связываем с нынешним Президентом Приднестровской Молдавской Республики Евгением Васильевичем Шевчуком.

Именно в последние пять лет, благодаря инициативам Президента в Приднестровье произошли разительные преобразования. В том числе, это касается и нашей отрасли. Впервые за многие годы государство бросило значительные ресурсы на модернизацию сетей водоснабжения и водоотведения.

Так, в рамках реализации государственных и инвестиционных программ за 2012-2016 годы в городах и населенных пунктах Республики проведены масштабные работы по реконструкции и строительству сетей водоснабжения, в том числе в сельской местности, бурению артезианских скважин, каптажей, водонапорных башен, проведена реконструкция основных технологических сооружений по очистке сточных вод. Выполненные работы позволили обеспечить водоснабжением дома и целые населенные пункты, для которых водопровод до этого был недосягаемой мечтой.

Еще каких-то пять лет назад и речи не шло о таких масштабных мероприятиях в области питьевого водоснабжения. До описанных модернизаций наше предприятие, как и ряд предприятий энергетического комплекса нашей Республики, просто выживало. Изменения стали возможны лишь, когда президентом был избран Евгений Васильевич Шевчук. И мы знаем, что вопросы модернизации и развития инженерных коммуникаций, создание условий для снабжения жителей Приднестровья чистой питьевой водой остаются в числе приоритетов Президента.

В то же время, вызывает серьезное беспокойство желание отдельных политиков и стоящей за ними фирмы «Шериф», очернить Президента, вызвать сомнения в результатах его работы. Равно, как тревожит намерение депутатов Верховного Совета провести реструктуризацию «неэффективных» государственных предприятий. Очевидно, что за этими нападками стоит одно: желание обанкротить государственные предприятия, в том числе и ГУП «Водоснабжение и водоотведение», а затем передать их за бесценок монополии.

Результатом этого может быть только одно: серьезное повышение тарифов на услуги для населения, отсутствие инвестиций и капитальных вложений, развал инженерных сетей. Пример – соседние Молдова и Украина, где приватизация предприятий водоснабжения обогатила их владельцев, но сделала тарифы для населения неподъемными. Такие же результаты мы можем увидеть в нашем Приднестровье, к примеру, в сфере связи.

Наше обращение к Вам мотивировано стремлением дать объективную оценку происходящему сегодня в нашем государстве. Мы просто не имеем права оставаться в стороне, когда огульные обвинения звучат в адрес нашего Президента. Когда незаслуженно и умышленно очерняются масштабные проекты, реализованные им в течение пяти лет не только в области питьевого водоснабжения, но и в области всего топливно-энергет ического комплекса, и в других сферах народного хозяйства.

Мы, работники ГУП «Водоснабжение и водоотведение», как и все жители Республики, хотим лишь одного: чтобы у нас и наших детей было будущее, чтобы была уверенность в завтрашнем дне, чтобы мы все могли трудиться на благо нашей страны и нашего народа. Вот почему мы твердо заявляем о поддержке действующего Президента Приднестровской Молдавской Республики. Именно Евгений Шевчук является гарантом того, что планы монополистов не будут реализованы. Наше предприятие, как и другие государственные предприятия отрасли, останутся государственными .

Призываем всех жителей Приднестровья 11 декабря прийти на выборы и поддержать Евгения Васильевича Шевчука. В этот важный для государства день мы должны помнить, что выбираем будущее для себя и наших детей!

С уважением и надеждой,

трудовой коллектив

ГУП «Водоснабжение и водоотведение»