11 декабря в Приднестровье состоятся президентские выборы. Евразийцам России и Содружества дорога эта республика. 25 лет назад наши люди отстояли в Приднестровье священное право — жить на своей земле, по своим законам. И отстояли честь, идеи и принципы всей нашей Российско-Евразийской цивилизации, верность Большой России.
Евразийцы всегда поддерживали ПМР и активно сотрудничали с её институтами, Евразийский Центр Льва Гумилёва на основании договора с МИД ПМР организовал множество конференций и мероприятий посвящённых Республике в России и СНГ. В Тирасполе наши преподаватели проводили «Гумилёвские Чтения» и евразийские этнотренинги. Наше молодёжное крыло «Новые скифы» собиралось в Слободзейском районе у самого большого кургана в Европе.
Потому будущее Республики нас серьёзно волнует.
Выбирать президента это всегда личное право граждан государства. Мы же можем советовать. Мы считаем, что в море анархии, в которых погрязли Молдова и Украина необходимо дорожить стабильностью Приднестровской Молдавской Республики, сохранить наше общее достояние, нашу российскую крепость на Днестре в окружающем хаосе. Поэтому Евразийцы России и Содружества поддерживают действующего президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.

Именно Шевчук провозгласил курс на евразийскую интеграцию Приднестровья, сделав Евразийство в ПМР национальной идеологией. Принципы дружбы народов и возрождения нашей единой страны в форме Евразийского Союза в Приднестровье не сиюминутные лозунги, но политика государства.
Евразийцы искренне желают Евгению Васильевичу победы на выборах, а братским народам Приднестровья мудрости и процветания.

Павел Зарифуллин, 
Директор Центра Льва Гумлёва, Лидер российских евразийцев