ФОТО

«Примеры истории свидетельствуют, что те, кто врут на выборах, ввергают свою страну в очень большие катаклизмы», - высказал мнение кандидат в Президенты. Евгений Шевчук на встрече с избирателями в микрорайоне Лунга города Дубоссары прокомментировал отдельные аспекты внутриполитической ситуации в республике.

«В ходе этой предвыборной кампании, чтобы достичь политического Олимпа, применяют все, что угодно. Мы впервые на протяжении 26-летней истории ПМР столкнулись с такой грязной кампанией. Как можно человеку, который думает, что он культурный, имеющему большой жизненный опыт, стаж работы в правоохранительных органах, Президентом, юристом, опускаться до прямых оскорблений, клеветы? По-моему, их количество зашкаливает, уже даже начали затрагивать и членов моей семьи - супругу, родную мать. Это – за рамками разумного. Я считаю, что самое главное быть человеком. А люди, которые это делают, в том числе депутаты Верховного Совета, некоторые бывшие лидеры республики, на мой взгляд, уже теряют человеческое лицо – такой уровень деградации. Разве с такими людьми можно будет строить государство или что-то позитивное, конструктивное? Я думаю, что нет. Многое будет зависеть от того, как пройдут выборы 11 декабря, каков будет их результат», - отметил кандидат.

Евгений Шевчук подчеркнул, что в этой предвыборной кампании многие из бывших руководителей, а также те, кто пользовались их покровительством – фирма «Шериф»,  объединились против одного кандидата, действующего Президента. «Люди, которые руководили страной 20 лет, сейчас стараются агитировать всех за то, что если их команда снова возглавит республику, то станет жить лучше. Если старая команда объединяется, то, может, планируется и возврат бывших министра здравоохранения Ткаченко, начальника таможни и всех остальных? Нужно делать выводы из прошлого и делать так, чтобы у нас такого больше не повторилось», - выразил позицию Евгений Шевчук.

 

«Есть ли перспективы у страны с Президентом, который будет ходить на доклад в коммерческую структуру?»

Евгений Шевчук призвал каждого избирателя задать себе этот вопрос 11 декабря. По мнению кандидата, от ответа зависит судьба всего Приднестровья.

«У действующего Президента есть конкурентное преимущество – Президент Шевчук, если принимает решение, то самостоятельно, не советуясь с теми или иными фирмами. А мне намекали в свое время: чтобы какое-то решение или закон принять, нужно позвонить собственнику фирмы «Шериф» – тогда закон пройдет. Не позвонишь – не пройдет. И так будет, если 11 декабря не придет глубина осознания за ту ответственность, которая лежит на плечах каждого избирателя. Но я верю, что добропорядочных и разумных людей у нас в республике большинство. Общество многогранно, и в нем есть трудолюбивые, старательные, кто способен к анализу. Но есть и те, которые могут свои принципы разменять за 100 рублей.  На мой взгляд, таких людей меньшинство. Но, чтобы это проплаченное меньшинство не навязало всем нам свою идеологию и подход, нужно более внимательно относиться к тому, что происходит. Например, навязывается гражданам мнение, что якобы «Единая Россия» полюбила одного из кандидатов. Это вранье, потому что на сегодняшний момент нет никакого официального  решения этой партии о поддержке кого-либо в Приднестровье. Есть официальная позиция Министерства иностранных дел РФ: органы госвласти и партия «Единая Россия» не вмешиваются во внутренние дела иных государств. Зато сколько вокруг этого танцев на блюдечке. Кто сфотографируется с кем-то, кто у Путина за спиной. Даже уже не смешно. Такие действия позорят ПМР как государство, потому что должностные лица Приднестровья должны себя вести достойно и соответствовать статусу государственных представителей страны», - твердо обозначил свое мнение Евгений Шевчук.

Кандидат уделил внимание и ситуации в информационном пространстве республики. «Сейчас войны ведутся не на полях сражения, а в информационном пространстве. Посредством СМИ пытаются зомбировать людей, сформировать нужное для отдельной группы лиц мнение. За деньги людей стимулируют, фактически заставляют выступать в определенном ключе, нанимают журналистов, коммерческие СМИ вещают то, что им заказали. Государство предоставило свободу слова, а эта свобода скупается на корню. Это делается для того, чтобы победить на выборах, чтобы все органы госвласти попали под управление собственников фирмы «Шериф», ради коммерческих целей. Призываю вас не поддерживать тенденции, когда в ходе предвыборной кампании разносят негатив. Нужно объединяться для того, чтобы решать проблемы, а не финансировать грязь, оскорбления и негативные подходы. Та страна, которая будет охвачена негативным ветром, не будет иметь перспективу. Страна требует реформы республиканских органов власти, усиления ответственности, конкретизации полномочий. Нужно усиливать ответственность за клевету и оскорбления, отменить неприкосновенность депутатов и Президента. Этот либеральный подход, который предоставляет расширенное право, был использован коммерческими структурами, чтобы ослабить государство, а потом им управлять, - подчеркнул Евгений Шевчук. – Нам нужно преодолеть еще многие трудностей. И это можно сделать, когда люди объединятся в конструктивном ключе. Хочу поблагодарить вас всех за то, что вы не поверили и не поддались на провокации. Мы с вами вместе противостояли этой лжи и сохранили стабильность нашей республики, что очень важно. Спасибо вам огромное!»