ФОТО

Евгений Шевчук провел встречи с избирателями в городе Тирасполь. Общение кандидата в Президенты с гражданами прошло в столичной школе № 2 и культурно-просветительском центре имени Кирилла и Мефодия.

Диалог получился предельно откровенным. Помимо уже ставшими дежурными вопросами, которые тем не менее не исключают их безусловной значимости для жителей республики, были и те, которые заставили Евгения Шевчука открыться и с другой стороны – если можно так сказать, гражданской. Учитель истории школы №2 спрашивала, например, о том, чему научил этот 5-летний срок президентства Евгения Шевчука, а также о рецепте такого поистине стойкого терпения, несмотря на весь поток грузи и недостоверной информации, который льется на него в последнее время. Евгений Шевчук отметил, что его рецепт основывается на обращении к опыту истории, традиционных православных ценностях и поддержке семьи.

Отдельно педагог выразила Евгению Шевчуку слова признательности: «Нужно было иметь огромное мужество, смелость, чтобы взять страну в 2011 году, потому что было огромное количество проблем. Любой здравомыслящий человек это понимает».

Отвечая на вопрос о том, что продемонстрировали  ему 5 лет, кандидат сказал: «Даже добро в рамках государственной политики должно быть с кулаками, потому что не все воспринимают позитивный подход. Есть однозначное понимание, что в определенных случаях нужно принимать непопулярные решения, может, даже силового характера, чтобы удержать страну. Пример Украины показательный. За 5 лет увидел многое в области управления. Те, кто даже в 2011 году были рядом, потом, проходя возле меня через горнило должностей и денег, не справились и очень серьезно изменились. И я по некоторым, к сожалению, не вовремя это понял. Из ситуации 2015 года нужно тоже делать выводы. Когда мы пошли на сокращение, с одной стороны, выплат, с другой – я концентрировал внимание на элементах безопасности и не уделял должного внимания разъяснению, информационному сопровождению. И это создало предпосылки для того, что людей в предвыборную кампанию в Верховный Совет просто обманули. Хотелось тогда верить, что понимание будет всеобщим. Но не учел то, что идет трансформация в обществе: мы ушли от социализма, идем по пути развития капитализма. А капитал со звериным оскалом, и перед прибылью его ничего не остановит. На мой взгляд, его сейчас не останавливает ничего ни в информационной политике, ни в схемах черного пиара. Идет такой массив негативной информации чуть ли не каждый день, такой объем затраченных средств. Это же столько денег стоит, чтобы покупать одних-вторых, финансировать тираж в 70-80 тысяч газеты «Человек и его права». Столько информации заброшено нашим гражданам, но при этом люди сохранили стабильность. Большая часть граждан не поверила всему этому. И это демонстрирует уникальность нашего народа. Наш  народ духовно богат. За 5 лет удалось побывать в разных ситуациях. Внешняя ситуация была более сложная, чем 5 лет назад. К сожалению, в 2014-2015 годах были военные риски. Но мы с вами их преодолели! Хочу поблагодарить всех граждан республики, тех, кто оказывал помощь и поддержку в реализации проектов. Мы и дальше будем с вами продолжать работать в этом направлении!»

В рамках встреч речь шла о будущем развития республики в контексте  внутриполитической обстановки. «Для меня 11 декабря 2016 года – это продолжение политической борьбы 2011 года. Старая команда объединилась с коммерческой структурой против действующего Президента. Теперь они говорят, что  изменят жизнь к лучшему, все восстановят. А никто не задает вопрос: почему они не сделали все бесплатно до 2012 года, и парламентское большинство весь 2016 год? Я готов подписать указ о введении всего бесплатного, но для этого нужны ресурсы».

В ходе диалога граждане благодарили Евгения Шевчука за мероприятия, направленные на развитие и благоустройство города. О результатах проделанной работы красноречиво говорит статистика. За последние пять лет в инфраструктуру Тирасполя вложено 700 млн  рублей, в прошлую пятилетку инвестиции составили 180 млн рублей.

«Уважаемый  Евгений Васильевич! От имени своей семьи, родителей выражаю вам слова благодарности за все, что сделали для города и республики. Только слепой человек может не заметить тех изменений, которые произошли в Приднестровье. Заезжая в нашу республику  с любой стороны – Молдовы, Украины, – открывается замечательный вид, чистота и красота. Этого не было в прошлые годы, более 20 лет. Если бы не ставили вам палки в колеса, Вы бы сделали намного больше!»

На вопрос: «Как Вы будет бороться с противостоянием в Верховном Совете?» – Евгений Шевчук ответил: «Предложу палкам прогнуться или мы их поломаем! Я всегда был и буду нацелен на конкретный результат, вне зависимости кто и что там говорил. Для меня во всем важен государственный подход».

И благодарностей, добрых слов пожеланий в день встречи кандидата Евгения Шевчука с избирателями было не счесть. «Спасибо за то, что студентам-медикам созданы отличные условия для обучения. У нас достаточно хороший преподавательский состав, хорошая учебная программа. Нам удалось наладить высокие дружеские отношения с медицинскими вузами Российской Федерации. Если бы мы еще продолжили заниматься в скрипящих стенах старого корпуса, то о хороших врачах и дальнейшей подготовке специалистов можно было бы не говорить.   Мы учимся в стенах нового корпуса, у нас есть интерактивные доски, медицинские книги – все, что необходимо для обучения и взращивания врачей, трудящихся на благо Родины. ПГУ сильно укрепился по медицинскому направлению. В этом Ваша большая заслуга».

«Дорогой Евгений Васильевич!  От всего сердца хочу сказать Вам спасибо за все, что Вы делаете. Знайте, что у Вас есть большая поддержка от многих людей с добрым сердцем. Держитесь, у  Вас есть поддержка в нашем лице!»