ФОТО

Встреча кандидата в Президенты Евгения Шевчука с жителями Рыбницы выдалась достаточно жаркой. В стенах школы №11 поднимались вопросы, которые волнуют, а порой поистине возмущают граждан. Особый накал вызывают муссирующиеся в коммерческих СМИ сплетни и инсинуации. Народ признается, что уже устал от того объема грязи и дезинформации под выборы, который им приходится терпеть уже на протяжении года. Регулярно на встречах люди обращаются к кандидату усилить ответственность за клевету и за вброс недостоверной, не имеющей под собой доказательств информации.

 

«Поставить жесткие рамки  информационной работы в СМИ»

 

«В этот период времени вы увидели, как некоторые  пользуются свободами, причем нагло, беспардонно. Я считаю, что этого достаточно, чтобы сделать выводы и пересмотреть государственную политику в данных вопросах. Необходимо реформировать все органы власти, в том числе законодательные. Перевести депутатов на постоянную основу, отменить неприкосновенность и для парламентариев, и для Президента. И поставить жесткие рамки  информационной работы в СМИ, которые бы защищали людей от вброса, недобросовестной информации, – отметил Евгений Шевчук. – Сейчас мы стоим перед выбором: каким путем будет идти и дальше развиваться республика. Один из моих оппонентов поддерживается парламентским большинством, и, как стала известно сегодня, бывшим Президентом. Они являются единомышленниками и объединенно выступают против действующего Президента на этих выборах, будут стараться любыми способами победить. Я считаю, что нужно идти вперед, а не возвращаться в прошлое. А вперед нужно идти с теми людьми, которые имеют конкретный результат. Вы воочию можете ознакомиться с ним, увидеть, сравнить, что было и что есть».

Одна из жительниц Рыбницы выступила в поддержку слов кандидата. Она с нелегким сердцем вспоминает прошлое: «Мне 60 лет. Я пережила многое. Где наши птицефабрики, где наш Маслосырзавод, где наше всё? Я в колхозе работала. Колхоз обанкротился. Нам зарплату вообще не давали тогда. Нам давали колготки, конфеты, куртки, которые мы не могли купить. Мы так бедно жили тогда. Все развалили, растаскали, а сейчас на Вас хотят все свалить? А за это Смирнов должен ответить, потому что он развалил все. Вам же, Евгений Васильевич, хочу сказать большое спасибо за то, что Вы утвердили наши паи, что мы получаем теперь их по наследству. Большое спасибо Вам за автобус, который Вы нам дали и за многое другое. Мы Вас поддержим, победы Вам на выборах!»

В рамках встречи Евгений Шевчук также подчеркнул свою принципиальную  позицию – бизнес должен быть отделен от государственных органов власти: «Бизнес, как говорил Владимир Владимирович Путин, нельзя кошмарить, но и он не должен управлять органами госвласти. Когда сидит бизнесмен и дает команду депутатам, на мой взгляд, это губительная система управления. А если и попадет Правительство и Президент под контроль, то представляете, что будет происходить на территории республикиВ этой связи вы как граждане Приднестровья, строящие свое государство, должны понимать ответственность за принятое решение, которое будет приниматься вами 11 декабря. Надеюсь, что вы активно поучаствуете в выборах, чтобы не создавать предпосылки для возможной фальсификации, а также оцените глубину тех процессов, которые происходят, и сделаете правильный выбор».

 

«Это все сказки под выборы»

Кандидата в Президенты граждане попросили прокомментировать попытки оппонентов создать негативное восприятие у приднестровцев прошедших недавно концертов Иосифа Кобзона и Валерии.

«Выражу сожаление тому, что у нас некоторые  люди отличаются просто бескультурьем. Когда к нам приезжают такие знаменитости, как Иосиф Кобзон, с таким именем, таким авторитетом, являющийся народным артистом СССР, ПМР, потом его оскорбляют некоторыми заявлениями и звонками, это прискорбно. Я знаю, что уже запущена недостоверная информация о том, что якобы 850 тысяч долларов собрали с пенсий, с зарплат, обменных касс, валюту изъяли. Это ложь, направленная на то, чтобы минимизировать то, что Иосиф Давыдович сказал в отношении определенного СМИ, фотографии и «поддержки» Единой России. Вы сами понимаете, что это авторитетное лицо. Он депутат уже 6 созывов Государственной Думы, зампредседателя Комитета по культуре, герой труда РФ, полный кавалер орденов «За заслуги перед Отечеством», является почетным гражданином и народным артистом  десятка стран, героем Донбасса. Он проявил такую смелость: зашел в «Норд-Ост» к террористам, вывел оттуда детей. То есть это не из робкого десятка человек. Обидно по-человечески, что некоторые пытаются навязать иную точку зрения, очернить его визит сюда. Визит его был связан с тем, что Иосиф Кобзон является народным артистом ПМР, планирует организовать регулярный фестиваль с привлечением знаменитых российских артистов. Потому что у него есть озабоченность тем, что мы последние несколько лет находимся в непростой ситуации.  У нас же около 200 тысяч российских граждан. Иосиф Давыдович видел, как развиваются события в Донецке, Донбассе, откуда он родом, и обеспокоен тем, что Украина предпринимает определенные шаги на границе с нами, которые ведут к росту экономической и социальной напряженности в Приднестровье. Приехал человек с добрыми намерениями, чтобы провести бесплатные благотворительные концерты», - отметил кандидат в Президенты.

Евгений Шевчук также  поблагодарил всех жителей Рыбницы за активное участие в концерте, отметив, что Иосиф Давыдович с теплотой вспоминает встречу с рыбничанами.

Относительно сплетен о якобы «гонорарах артистов из пенсионного фонда» кандидат сказал: «Пенсионный фонд – это бюджет, налоги. Как можно взять нецелевые деньги из Пенсионного фонда и направить на артистов? Никто денег из бюджета не брал. Это все сказки под выборы, недостоверная и нечистоплотная информация. В перспективе необходимо принимать более жесткие законы, которые не позволяют нести, как говорят в народе, ахинею по любому факту. Если человек фантаст, пусть пишет фантастические книги, но не входит в политику с какими-то домыслами и попытками еще их навязать обществу, преподнося за факты».

В ходе встречи в адрес Евгения Шевчука звучало много слов благодарности.  Вот одно из них: «Хотела бы сказать от моей семьи, от многих Ваших сторонников из круга моих друзей и знакомых спасибо за Ваш труд, Вашу борьбу, за то, что боретесь за нас, наше будущее. Борьба у Вас тяжелая, честная. Это видно на примере работы Вашего штаба, как они ведут себя, что печатают, пишут. В отличие от Ваших конкурентов все открыто и доступно, нет грязи, что очень привлекает многих людей.  Нам очень повезло, что у нас такой лидер, как Вы!»