ФОТО

Кандидат на пост Президента Приднестровья Евгений Шевчук дал интервью корреспондентам двух российских печатных изданий. Редактора отдела политики деловой газеты «Взгляд» и корреспондента еженедельной общественно-политической газеты «Культура» интересовали вопросы влияния на республику внешних факторов, в том числе процессов, происходящих на Украине, в Молдове, Российской Федерации, Европе и США. Речь также шла о значимости миротворческой операции на берегах Днестра.  Особое внимание в разговоре было уделено перспективам  международного признания Приднестровья.

В ходе интервью журналистам  было важно услышать точку зрения Евгения Шевчука в отношении внутриполитической ситуации в республике, складывающейся  в период президентской кампании и день голосования. «Предвыборная кампания была своеобразной и напряженной. Много было недостоверной информации. Мы ожидаем высокую явку избирателей, предварительные данные уже говорят об этом. Интерес избирателей связан с тем, что  подготовка к выборам началась еще вначале года и основные политические силы достаточно разогрели общество, повысили  интерес к политической борьбе», - сказал Евгений Шевчук.

Сегодня же кандидат в Президенты ответил на вопросы российского телеканала «Звезда» и испанского издания «El Pais». В рамках интервью также поднимались вопросы хода голосования на выборах в Президента и дальнейшего пути развития Приднестровья. Евгений Шевчук лаконично охарактеризовал выборы в Президенты 2016 года как «выборы между прошлым и будущем». По мнению Евгения Шевчука, старая команда пытается взять реванш. Внимание было уделено и попыткам, используя манипулятивный метод политических технологий, сформировать нужное определенной группе лиц мнение у народа. С этой целью были задействованы,  в том числе,  символика партии «Единой России», изображение лидеров Российской Федерации. «Вокруг этого часто бывает блок серьезных манипуляций, хотя официального решения о поддержке одного из кандидатов, по нашей информации, нет», - отметил Евгений Шевчук.

В ходе интервью речь шла и о статусе Приднестровья. Спектр вопросов касался внешней политики Приднестровья, а также влияния украинских событий на социально-экономическое положение ПМР.