ФОТО

Кандидат в Президенты Евгений Шевчук считает, что от выбора Главы государства зависит судьба республики: «11 декабря  люди определят,  по какому пути пойти. По пути дальнейшего строительства нашего государства или предпочтут иные подходы: когда парламент, Правительство и Президент будут фактически подчиняться коммерческим структурам. Конкурентное преимущество кандидата в Президенты Шевчука – то, что если он принимает решения, то принимает их сам, не по звонку из какой-то фирмы. Я надеюсь, что благоразумных и понимающих людей в республике большинство, и выбор будет верный!»

Об этом заявил Евгений Шевчук в рамках кандидатской встречи с жителями Тирасполя. Общение прошло в школе №16.

Граждан интересовало также видение кандидата относительно дальнейшего взаимодействия Президента с нынешним составом Верховного Совета. «Уже прошел целый год их работы. За это время мы могли увидеть, как они работают, посмотреть на результаты их деятельности и поставить оценку. Я вот не слышал, например, чтобы за целый год депутатский корпус, сбросившись ресурсами, построил или отремонтировал хотя бы одну школу. А половина парламента у нас является бизнесменами. Наоборот, то, что было сделано, делалось в ситуации противления. Так, половина законодательных инициатив Президента не были приняты. Если предложенные варианты решения проблем были неприемлемы, то нужно вносить свои инициативы. Вызывает озабоченность такая чрезмерная неконструктивность. Можно иметь разные мнения, подходы, но все эти мнения должны быть нацелены на то, чтобы найти решения той или иной проблемы. А забалтывание проблем не является лекарством ни для чего, - считает Евгений Шевчук. – Нужно сделать выводы всем. И сделать так, чтобы ситуация 2016 года не повторилась больше. Должен быть конструктивный настрой всех органов власти. Депутаты, министры, главы госадминистраций должны быть образцом для всех остальных граждан с точки зрения культуры поведения и порядка выработки решений. За этим будущее! Потому что за демократической либеральной вакханалией кроются большие проблемы впоследствии».

Кандидат также поделился своими планами: «На мой взгляд, после выборов нужно провести  серьезную модернизацию всех органов власти. Такого Верховного Совета не должно быть! Все должны быть лишены неприкосновенности. Должна быть введена ответственность за клевету и оскорбления. Должны быть упрощены критерии, позволяющие отзыв депутатов Верховного и местных советов».

Встреча в целом прошла в понимающей и теплой атмосфере. Граждане поддержкой  откликались на озвученное кандидатом видение курса страны. И это касалось не только перспектив развития государства, но и конкретных результатов работы Евгения Шевчука на посту Президента.

«Хотелось бы Вас поблагодарить за Ваш труд. Сколько Вы всего сделали для республики за эти 5 лет! И только слепой может этого не видеть». «Даю Вам оценку – высший балл. Слепому только не заметен, насколько изменился наш город и все Приднестровье. Глухой не слышит, слепой не видит. Так жить нельзя – надо видеть и слышать», - такие слова поддержки звучали на встрече.

Отдельные слова благодарности Евгению Шевчуку были сказаны от родителей и педагогического коллектива школы №16 за замену окон в их учебном заведении. Преподаватели также выразили надежду, что программа «Приоритет» будет продолжена.

Кандидат в Президенты отметил, что за два года в республике различного рода ремонтами было охвачено около 130 школ, что составляет 80% от их общего числа. «Это значительный объем работы. Есть задача завершить ремонт во всех образовательных учреждениях. Я являюсь сторонником того, что каждое поколение должно сохранять построенное предками. Если бы не стали вкладывать в инфраструктуру сейчас, то через 3 года мы вынуждены были бы многие школы и детсады закрывать по техническим параметрам».